domingo, 26 de febrero de 2012

Mousse de café y mascarpone

Esta receta la vi hace tiempo en la web Directo al paladar, sitio que sigo por las maravillosas y apetitosas recetas que publican, pero no era una receta para Thermomix, así es que solicité la inestimable ayuda de Ana Sevilla (La Juani de Ana Sevilla) y ella me tradujo la receta a lenguaje thermomixero... jajaja!!!
Si te gusta el Tiramisú, te gustará esta mousse...
Es una delicia para el paladar, suave, cremosa y dulce...

INGREDIENTES:
- 2 claras.
- Una pizca de sal.
- 150 gr. de nata para montar fría.
- 3 yemas.
- 80 gr. de azúcar glas.
- 250 gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas soperas de agua caliente.
- 2 cucharaditas de Nescafé (yo tenía Nescafé descafeinado)
- Cacao puro Valor para decorar.

Colocamos la mariposa y echamos en el vaso las claras y la sal y programamos 2 min, 50º, vel. 4. Reservamos.
Sin lavar el vaso ni la mariposa, montamos la nata (dejamos que se enfríe un poco el vaso), unos segundos a vel. 3 y 1/2. Reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso ni la mariposa, echamos las yemas y el azúcar glas y batimos 3 min, 37º, vel. 3 y 1/2.
Sin quitar la mariposa, añadimos el queso mascarpone y batimos unos segundos para que se mezcle a vel. 3.
Disolvemos en el agua caliente el Nescafé y lo echamos en el vaso, mezclamos 5 seg. a vel. 3. Terminamos de envolver con la espátula, mezclamos con movimientos envolventes y añadimos la nata y luego las claras.
Aunque las claras hayan soltado algo de líquido, no pasa nada, echamos la mousse en las copas o vasitos y espolvoreamos con cacao puro y lo llevamos al frigorífico.
Este postre no necesita mucho tiempo de reposo, con hacerlo un par de horas antes de comer estará listo para tomarlo.

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