Estos panecillos los hice hace algún tiempo, pero como últimamente estoy un poco desanimada, no había subido la receta al blog.
Los vi en un blog que me encanta: La panadería de Carmela y no me pude resistir a hacerlos.
Cada vez que los hago, vuelan.
Los comemos solos o rellenos de algo dulce o salado, da igual, el resultado siempre es que nunca puedes comer uno solo.
INGREDIENTES (Salen 10 panecillos de 65 grs.):
- 400 gramos de harina de fuerza
- 70 gramos de aceite de oliva o girasol
- 1 cucharada de sal
- 220 gramos de agua
- 30 gramos de levadura fresca de panadería

Echamos en el vaso el agua, el aceite y la levadura desmenuzada y programamos 30 seg, 37º, vel. 2.
Añadimos la harina y la sal y programamos 1 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos dentro de una bolsa, en el frigo 30 min.
Pasado este tiempo, echamos un poco de harina en la mesa donde vayamos a trabajar la masa.
Ponemos la masa encima y formamos un cilindro con ella.
Vamos formando bolitas de 65 grs., las aplastamos un poco y las vamos poniendo en la bandeja del horno, sobre un papel vegetal y las dejamos tapadas otros 30 min. (Yo las dejé dentro del horno en la parte más baja, justo enmedio puse la rejilla del horno y le puse un paño por encima, así quedaban tapadas pero el paño no las rozaba).
Cuando hayan pasado los 30 min, ponemos el horno a precalentar a 180º (si las dejasteis reposar dentro del horno, se sacan antes de encenderlo).
Cuando esté precalentado, las metemos 20 min. a 180º y cuando las saquemos las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Son los mismos panecillos que salen en el libro "Simplemente espectacular".
Un saludo....tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.