Jajajaja!!!
Unos compañeros de trabajo de mi marido han estado en Italia en estos días y le han traído este regalito... jajaja!!!
Al principio cuando lo vi no me di cuenta de la forma, sólo dije: "Mira que bien, qué detalle, se han acordado de ti".
Pero cuando me percaté solté una carcajada... jajaja!!
Anda! Están sembraos...
Y para colmo viene mi niña, que todavía no tiene los 3 añitos, y me dice: "Anda mamá, pasta!! Son caritas!!"
El padre y yo soltamos otra carcajada y ella: "Sí mamá, mira la nariz, los ojitos, la boca..." Jajaja!!!
Y yo: "Uy verdad!! Qué graciosas!!".
Total, que hoy se las ha comido encantada de la vida.
La verdad es que han salido buenas.
Bueno, pues la he preparado sin ningún misterio, a la boloñesa con mis toques personales.
INGREDIENTES para 4 personas:
- Un paquete de pasta de 1/2 kg.
- 1/2 kg. de carne picada, mitad cerdo mitad ternera.
-2 cebollas.
-3 o 4 pimientos.
-1 tarro de tomate, pero yo uso últimamente un tarro de la marca Helios que es de pisto y está buenísimo. Trae el tomate triturado natural, pimiento, cebolla y calabacín.
Si no se quiere añadir cebolla y pimiento no hace falta porque ya lo trae el pisto; yo se lo añado porque nos gustan mucho ambas cosas.
- Un buen chorro de vino pero yo también lo he cambiado y ahora le echo un buen chorro de coñac de mi tierra y le da un sabor amaderado buenísimo.
- Una cucharada de mantequilla.
- Una pastilla de Avecrem de carne.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Lo primero es echar aceite en el fondo de una cacerola, más o menos el fondo, sin pasarnos y poner a fuego medio.
Mientras, pelamos y partimos pequeñitos las cebollas y los pimientos.
Los añadimos al aceite y lo sofreímos.
Cuando veamos que está pochadito (palabreja de mi tierra; quiere decir que esté así blandito) se le añade la carne picada y se mezcla con la espátula de madera. Se le añade un poco de sal.
Ya es hora de ir poniendo el agua a hervir en una cacerola con la cucharada de mantequilla y la pastilla de Avecrem mientras se hace la carne.
Cuando veamos la carne con colorcito, se sube el fuego y se le echa el chorreón de coñac.
Con el fuego fuerte se evapora el alcohol.
Se mueve un poco y rápidamente se vuelve a bajar a fuego moderado.
Y ya se le añade el tomate, en mi caso, el pisto y se mueve todo.
Se puede apagar el fuego y en el caso de tener vitro, se deja al calor residual.
Para entonces, ya estará hirviendo el agua.
Se echa la pasta y se mueve con una cuchara de madera.
Seguimos moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
El tiempo será el que indique en el paquete; normalmente pone 7 minutos si la queremos "al dente" o 9 si la queremos suave.
Cuando haya pasado el tiempo especificado, tendremos preparado un escurridor en el fregadero y el grifo del agua fría abierto; volcaremos la pasta y refrescaremos bien para que no siga cociéndose.
Una vez escurrida la pasta se la añadiremos al sofrito y mezclaremos bien para que la pasta coja bien el sabor.
Nosotros en la mesa le añadimos queso rallado por encima y algunas veces huevo cocido cortado a trocitos.
Pues nada, como cualquier otra pasta pero divertida.
2 comentarios:
Yo también soy novata.
Me ha encantado tu blog, y veo que tienes otros de manualidades. También soy aficionada, así que los visitaré.
D¿e dónde sacas las plantillas tan monas?
EL mío de cocina es labuenamesadecarmenybarra.blogspot.com
Un saludo y mucho éxito
Nati, ¡ que graciosa la pasta! La receta muy rica.
Besitos
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