- Manzanas (3 o 4 manzanas, según el tamaño).
- 150 grs. de mantequilla.
- 100 grs. de harina.
- 1 cucharada de levadura.
- 100 grs. de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 chorreón de leche.
ELABORACIÓN:
Derretir la mantequilla y esperar a que se enfríe un poco.
Se echa en la jarra de la batidora, se le agrega la harina mezclada con la levadura, luego el azúcar y los dos huevos, el chorreón de leche y se mezcla todo.
Al molde se le unta de mantequilla y pan rallado, se sacude para quitar lo que sobra y se le echa la masa.
Se van poniendo trocitos de manzana, previamente cortados a casquitos pequeños.
Se mete en el horno precalentado a unos 225 grados de 1/2 hora a 3/4 hora, según el horno, porque el mío es de esos pequeños eléctricos y siempre tarda menos de lo que dice en la receta.
Cuando se saca del horno se le puede untar por encima mermelada de albaricoque o ciruela, yo la he hecho con la de albaricoque.
Yo echo en un cuenco apto para microondas 3 cucharadas soperas de mermelada y 3 de agua y lo meto 3 minutos al microondas.
Cuando lo saco lo muevo bien y se la unto con un pincel especial para cocina por encima y de esta forma es más fácil y queda mejor que ponerle directamente la mermelada.
Esta receta os puede sacar de un apuro de urgencia rápidamente.
1 comentario:
Wapi te ha quedao divinaaaaa y doy fe que esta guena guena ademas de hacerse en un plis plas yo la hago en el micro , no queda con ese colorcito .. pero al poner la mermelada voilaaa ...solucionaaado.
Bicos mil.
Publicar un comentario