INGREDIENTES:
- 1 kg. de calabacines (yo los he comprado blancos, pero valen igualmente verdes).
- 2 o 3 patatas (si son pequeñas, 4 o 5).
- 2 cebollas.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de Avecrem.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta molida.
- 1 brik pequeño de nata para cocinar.
- Quesito en porciones.
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos los calabacines y las patatas y los cocemos en la olla rápida 6 minutos, junto a la pastilla de Avecrem (yo se la he echado de verduras) y la hoja de laurel lavada.
Mientras, pelamos y partimos la cebolla y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando hayan pasado los 6 minutos abrimos la olla y sacamos con la espumadera los calabacines y las patatas a un bol grande y reservamos el agua de la cocción.
Añadimos la cebolla pochada, un poco de pimienta molida (yo he usado el tarro que trae las 4 pimientas con molinillo incorporado), un poco de sal y 3 o 4 quesitos en porciones y batimos todo.
Después añadimos a la mezcla la nata para cocinar y volvemos a batir.
Si lo vamos a comer de inmediato, una vez servido en los platos, echamos un poco de queso rallado por encima (yo he usado el paquete que trae 4 quesos).
Si vamos a tardar en comerlo, yo lo caliento en una olla o cacerola a fuego muy lento y moviendo de vez en cuando y, a la hora de servirlo, una vez que ya tiene el queso rallado por encima, lo meto en el microondas 1 minuto a media potencia y se derrite el queso y eso está... de vicio!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario