Esta receta la tengo hace muchos años, no recuerdo ni de donde salió y aprovechando que tenía un sobrecito de coco rallado se me ocurrió hacer hoy un postre diferente.
Está buenísimo y, cuando se está haciendo, huele toda la casa a coco, o sea, que tenemos ambientador gratis... jajaja!!!
- 5 huevos.
- 75 grs. de coco rallado.
- 100 grs. de azúcar.
- 1/2 litro de leche.
- 1 rama de canela.
- un trocito de corteza de limón.
- Caramelo líquido.
Elegir un molde de vidrio apto para microondas y poner en él el caramelo líquido.
Poner la leche en un cuenco también apto para microondas, añadir la rama de canela y la corteza de limón y cocinar durante 6 minutos en el microondas.
Batir los huevos y el azúcar en un cuenco aparte.
Retirar de la leche la canela y la corteza de limón.
Verter la leche, poco a poco y removiendo de contínuo, sobre el batido.
Incorporar el coco y, cuando esté bien mezclado, verter la preparación en el molde caramelizado.
Conectar el microondas al 75% de potencia y cocinar durante 3 minutos.
Poner el selector al máximo y cocinar 5 minutos más.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en el frigorífico hasta la hora de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario