De esta receta tengo que decir que me sorprendió gratamente, no esperaba que estuviese tan buena.
Las legumbres no son precisamente mi plato favorito y además estamos acostumbrados a comerlas en caliente.
Esta receta es una de las que componen uno de los cursos a los que asistí de Thermomix: Clases de verano 2011.
Cuando nos la dieron a probar en dicho curso, ninguna esperábamos su sabor tan agradable, tanto que fue la primera receta de las que nos enseñaron que puse en práctica y todavía fue más raro que le gustase a mi marido... y le encantó.
Una cosa que os comento es que yo solo le puse los garbanzos y las alubias por reducirlo en cantidad, ya que las tres legumbres es mucho para dos personas.
La vinagreta... exquisita...
En resumen, es un plato sano, refrescante, ideal para el verano y para no dejar de comer legumbres en esta época del año en la que no apetecen tanto los platos calientes.
Tiempo total: 10 minutos/Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes (para 6 raciones):
200 g de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)
200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos)
200 g de lentejas cocidas (lavadas y escurridas)
1 tomate maduro cortado en dados
2 huevos duros (reserve para decorar)
250 g de palitos de cangrejo (surimi)
200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos)
200 g de lentejas cocidas (lavadas y escurridas)
1 tomate maduro cortado en dados
2 huevos duros (reserve para decorar)
250 g de palitos de cangrejo (surimi)
▪ Vinagreta:
60 g de cebolleta cortada en rodajas
60 g de pimiento rojo cortado en trozos
60 g de pimiento verde cortado en trozos
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre
1 cucharada de mostaza
1-2 cucharadas de ketchup
Sal
Preparación:
1 Mezclar en una ensaladera las legumbres cocidas.
Añadir el tomate y parte de los huevos duros troceados.
2 Poner en el vaso los palitos de cangrejo y trocear 3 seg/vel 4. Volcar en la ensaladera, mezclar y reservar.
3 Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la vinagreta y programar 4 seg/vel 4. Verter la vinagreta sobre la ensalada, mezclar, decorar con el resto del huevo duro y servir.
Variante
Se puede sustituir el surimi por pulpo cocido cortado en rodajas finas.
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