Ayer encontré esta receta en el blog Velocidad Cuchara y se me metió por los ojos.
Dicho y hecho, como tenía todos los ingredientes me dispuse a hacerlas, no sin cierto temor, porque era la 1ª vez que hacía magdalenas, pero el resultado fue fantástico, ya que están buenísimas y son súper fáciles de hacer.
Esta receta a su vez está sacada del libro "Repostería y pastelería con thermomix".
Tiempo con Thermomix: 6 minutos y 23 segundos
Tiempo total: 1 hora
Ingredientes (para 22 unidades):
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de aceite de girasol
220 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras (yo he usado de silicona)
Preparación:
1.- Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
5.- Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y rellenarlos con esta masa hasta las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se quiere) y meterlos en la nevera 30 minutos.
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar encima de la masa.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, en la primer o segundo riel empezando por abajo, durante 15-20 minutos, depende del horno.
1 comentario:
Que ricas!!!Tienen una pinta estupenda.
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
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