lunes, 10 de octubre de 2011

Arroz con pulpo

Esta receta es una de las que nos enseñaron en la última clase de Thermomix, especial de arroces.
Junto con el Arroz huérfano, fue la que más me gustó, aunque todas estaban deliciosas.
Está tan buena esta receta que hasta mi marido, que no es muy arrocero, ha repetido plato.

INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 100 gr. de cebolla cortada en cuartos.
- 1-2 dientes de ajo.
-150 gr. de pimiento rojo cortado en trozos.
-100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 600 gr. de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos).
- 100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
- Sal.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 hoja de laurel seca.
-500 gr. de agua.
- 200 gr. de arroz bomba.

PREPARACIÓN (Tiempo de preparación: 50 min.):
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, vierta el aceite y programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Agregue el pulpo y rehoge 7 min/Varoma/giro a la izqda/ vel cuchara.
- Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/Varoma/giro a la izqda/vel cuchara.
- Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programe 5 min/Varoma/giro a la izqda/vel cuchara.
- Agregue el agua y caliente 4 min/Varoma/giro a la izqda/vel cuchara.
- Vierta el arroz por el bocal y programe 13 min/100º/giro a la izqda/vel cuchara.
- Vuelque en una sopera, deje reposar 5 minutos y sirva.

4 comentarios:

Marta dijo...

Nati, yo tambien fuí a la clase de arroces y me encantó.
Este te ha quedado estupendo.
Haz la trenza queda riquísima te lo aseguro.
Besitos guapa

Anónimo dijo...

¿Hay que poner la mariposa?

Nati-Jerez dijo...

No, no hay que poner la mariposa, en la receta no la nombra para nada.

Tara dijo...

Que buena pinta!!!Acabo de conocer tu blog y me quedo a seguirte!!Besitosss

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