domingo, 13 de noviembre de 2011

Trenza rellena de pizza

Anoche cenamos en casa con amigos y no sabía qué hacer de comer, hasta que, buscando buscando, di con una receta que se me metió por los ojos y no me lo pensé dos veces.
Fue en el blog "La Juani de Ana Sevilla", que es uno de mis blogs de cabecera cada vez que tengo que buscar ideas.


Yo no hice fotos del paso a paso porque el tiempo apremiaba, pero si entrais en el suyo os quedará clarísimo porque lo explica genial.

INGREDIENTES:

Para la masa:
-150 gr. de leche
-20 gr. de levadura fresca
-400 gr. de harina de fuerza
-25 gr. de mantequilla
-25 gr. de azúcar
-1 huevo entero y 1 yema
-1 cucharadita de sal
-1 huevo para pintar
-Orégano
-Semillas de sésamo

Para el relleno:
-4 cucharadas soperas de tomate frito
-Orégano
-100 gr. de queso rallado 4 quesos
-6 lonchas de bacon
-6 lonchas de jamón york

PREPARACIÓN:

Para hacer la masa:
1- Echamos la leche, 1 MIN. 37º, VEL.1.
2- Añadimos la levadura, 4 SEG. VEL.4.
3-Luego echamos la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo entero, la yema y la sal, 3 MIN. VEL. ESPIGA.
4- Verter la masa en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
5- Desgasificar (apretamos la masa para que salga el aire) y estirar sobre papel de hornear, en forma de rectángulo. Extender en el centro tomate, orégano, queso rallado, tiras de bacon y jamón york, cortar en tiras los bordes y trenzar una sobre otra.
6- Pintar con huevo batido, espolvorear con orégano y semillas de sésamo y dejar levar 20 MIN. mientras se precalienta el horno.
7-Hornear a 180º, de 20 a 25 MIN. (según horno), hasta que tome color.

Queda jugosa en su interior y crujiente por fuera... buenísima!!

4 comentarios:

ANA SEVILLA dijo...

te ha quedado divinaaaa, me alegro que os gustara, en mi casa la han catao varias veces, y a gente que la pizza no les va, como mi cuñado, se pone morao con la trenza,jejej besines y te sigo,muakss

Leticia dijo...

Bueniiiiisma! ¿Doy fe (de la mia) jajaja.

Almah dijo...

Nati wappaaaaa soy Laura la amiga de Lorenaaaa aqui ando en tu blog! que me encantaaa y esta receta mmmmm que wenaaa me pierdeee pero ando a dietaaa caachisss aunque me la guardooo pa cuando tenga un descansillo un besotee y te enlazo a mi glo muakisss Miss Recetitas!!

Patricia dijo...

Umm, qué trenza más buena,
Muxus

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