Estos panecillos los hice hace algún tiempo, pero como últimamente estoy un poco desanimada, no había subido la receta al blog.
Los vi en un blog que me encanta: La panadería de Carmela y no me pude resistir a hacerlos.
Cada vez que los hago, vuelan.
Los comemos solos o rellenos de algo dulce o salado, da igual, el resultado siempre es que nunca puedes comer uno solo.
INGREDIENTES (Salen 10 panecillos de 65 grs.):
- 400 gramos de harina de fuerza
- 70 gramos de aceite de oliva o girasol
- 1 cucharada de sal
- 220 gramos de agua
- 30 gramos de levadura fresca de panadería

Echamos en el vaso el agua, el aceite y la levadura desmenuzada y programamos 30 seg, 37º, vel. 2.
Añadimos la harina y la sal y programamos 1 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos dentro de una bolsa, en el frigo 30 min.
Pasado este tiempo, echamos un poco de harina en la mesa donde vayamos a trabajar la masa.
Ponemos la masa encima y formamos un cilindro con ella.
Vamos formando bolitas de 65 grs., las aplastamos un poco y las vamos poniendo en la bandeja del horno, sobre un papel vegetal y las dejamos tapadas otros 30 min. (Yo las dejé dentro del horno en la parte más baja, justo enmedio puse la rejilla del horno y le puse un paño por encima, así quedaban tapadas pero el paño no las rozaba).
Cuando hayan pasado los 30 min, ponemos el horno a precalentar a 180º (si las dejasteis reposar dentro del horno, se sacan antes de encenderlo).
Cuando esté precalentado, las metemos 20 min. a 180º y cuando las saquemos las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Son los mismos panecillos que salen en el libro "Simplemente espectacular".
2 comentarios:
Un saludo....tienen que estar riquisimos.
Tienen un aspecto estupendo, me apunto la receta.
Un abrazo.
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