viernes, 22 de marzo de 2013

Tarta Guinness


A pesar de que había leído a todo el que la prueba, decir que es la mejor o una de las mejores tartas que han probado, hasta que no la he catado yo, no me lo he creído de verdad.
Hay que probarla, eso está claro, porque su sabor es indescriptible, eso sí, puedo asegurar que está deliciosa y junto con el frosting hacen de la mezcla de sabores un regalo para el paladar...
La cerveza casi no se nota, a no ser por el regustillo que deja en la boca junto al chocolate, exquisito...
El frosting blanco sobre la tarta negra imita la pinta de cerveza negra con la espuma chorreando...
Ya la he hecho en tres ocasiones porque nos encanta y esta vez he querido hacerla coincidiendo con el día de San Patricio, patrón de Irlanda, país de origen de esta cerveza, por lo que la he decorado con un gran trébol hecho de fondant.


INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de repostería o de trigo normal.
- 75 gr. de cacao en polvo Valor.
- 400 gr. de azúcar.
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
- 250 gr. de cerveza negra Guinness.
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 gr. de nata líquida para montar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.

PARA EL FROSTING:
- 300 gr. de queso tipo Philadelphia.
- 150 gr. de azúcar glass.
- 350 gr. de nata líquida para montar.



Ponemos en el vaso la harina, el cacao el azúcar y el bicarbonato. Programamos 15 seg/vel 5. Reservamos.
Vertemos ahora en el vaso la cerveza y la mantequilla y programamos 3 min/ 50º/ vel 2.
Añadimos a esta mezcla la nata, la vainilla y los huevos y batimos 30 seg/ vel 2 y 1/2.
A continuación pondremos vel 3 sin programar tiempo e iremos echando por el bocal la mezcla de harina, azúcar, cacao y bicarbonato que habíamos reservado, hasta que esté bien mezclada.
En un molde engrasado, vertemos la mezcla y horneamos a 180º aproximadamente 50 min. 
Si pinchamos con una brocheta y sale limpia, es que ya está hecha.
A continuación y mientras se enfría nuestra tarta, prepararemos el frosting.
Ya con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y programamos 30 seg/vel progresiva 5-9.
Ahora pondremos vel 3 sin tiempo e iremos echando por el bocal el queso de untar. Reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata lo más fría posible para montarla a vel 3 y 1/2 sin tiempo, con cuidado de no pasarnos y que tengamos mantequilla en lugar de nata.
Incorporamos la nata a la mezcla que teníamos reservada con movimientos envolventes y untamos sobre la tarta. Yo espero a que esta esté fría y mientras guardo el frosting en el frigo para que coja más cuerpo.

Fuente: "Velocidad Cuchara".

Official Irish Drinking Team : St.Patricks Day


1 comentario:

Oskia dijo...

Nati, guapa, vaya pinta tiene, ya me estoy relamiendo, a ver si pruebo a hacerla ¿me puedes dar un poquito los pasos para prepararla?.
Besos.

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