domingo, 7 de febrero de 2010

Tarta de requesón y nata

No puedo poner la foto de la tarta completa porque no me ha dado tiempo... jajaja!!!
Esto es lo que han dejado las fieras.
La verdad es que está suave y jugosa, vamos que entra solita.
La receta la vi en Muchogusto.net y la imprimí hace tiempo y hoy tenía ganas de hacer un bizcocho pero, al verla, cambié de opinión y aquí la teneis.
Sólo he cambiado un ingrediente y es que no tenía mascarpone pero sí requesón, así que he sustituido uno por otro y ha salido buenísima; la próxima vez haré la receta original.
Otra cosa que he cambiado es la cantidad de harina; me pareció muy poco 50 grs. y le he echado 100 grs.


INGREDIENTES:
5o gr. de harina (Yo le he echado 100 grs.)
3 huevos
500gr. de queso mascarpone ( philadelphia, arias..... que sea cremoso) Yo le he puesto requesón.
300gr. de nata
200gr. de azúcar.
1/2 sobre de levadura


ELABORACIÓN:
Preparamos un bol grande y echamos todos los ingredientes.
Con ayuda de un batidor de varillas o de una batidora mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Ponemos la masa en un molde engrasado con un poco de mantequilla y harina y lo metemos al horno precalentado a 170º durante 45-50 minutos (comprobamos si está echo si al pincharlo en el centro con un cuchillo este sale limpio).
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Si lo queremos hacer en la thermomix solo tenemos que poner todos los ingredientes en el vaso y batir a velocidad 4 hasta que este todo mezclado.

Como veis, una receta súper fácil y os aseguro que deliciosa.

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Uyyyyyy que rica!!! Me la apunto que a mi todo lo de queso me encanta.
Un besiño.

Nenalinda dijo...

Wapa te ha quedao divinaaaaa y esta de vicio doy fe que tambien la hago de vez encuando.
Las gominolas espectaculaaaaaares ,es una de mis asignaturas pendientes.
Las albondigas estilo ikea ,ademas de originales seguro estan de muete ya mismo me la copio en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.

Comentarios más recientes