jueves, 1 de marzo de 2012

Miguelitos de La Roda

Hoy traigo un dulce que se hace muy rápido y se come más rápido todavía... jajaja!!!
Son los Miguelitos de la Roda, un dulce típico de La Roda (Albacete) y que están de vicio...
Se deshacen en la boca, son ligeros y buenísimos!!!


INGREDIENTES:
- 1 o 2 planchas de hojaldre (se puede hacer en casa pero es mucho más práctico comprarlo. Yo uso el de Lidl).
- Azúcar glas.

Crema pastelera:
- 500 gr. de leche entera.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de maicena.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de azúcar vainillado (yo le puse aroma de vainilla líquido).


Lo primero es hacer el azúcar glas.
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 seg, vel. progresiva 5-10. Reservamos.
Ponemos a calentar el horno a 200º.
Extendemos la masa de hojaldre y cortamos en forma de cuadrados o rectángulos grandecitos, porque luego en el horno menguan un poco.
Sobre la bandeja del horno extendemos papel de hornear y vamos colocando los cuadraditos de hojaldre, algo separados entre sí para que al aumentar su tamaño no se peguen. Horneamos a 200º unos 10 min.
Mientras se hace el hojaldre, colocamos en el vaso de la Tmx todos los ingredientes para preparar la crema pastelera y programamos 7 min, 90º, vel. 4. En la receta pone que se ponga la crema en una manga pastelera y reservemos, pero yo la eché en un bol y luego la puse con una cucharilla, al gusto de cada cual.
Cuando saquemos el hojaldre del horno, dejamos templar un poco y cuando estén ya fríos los abrimos por la mitad y los rellenamos con la crema pastelera, les colocamos la otra mitad encima y espolvoreamos con el azúcar glas.
Los dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

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