jueves, 19 de julio de 2012

Helado de caramelo (Thermomix)

Este helado es uno de los que nos enseñaron en un Taller de helados que hicieron en la delegación de Jerez hace poco más de un mes.
Es muy sencillo de hacer y está riquísimo!!


INGREDIENTES (Para 6 raciones):
- 300 gr. de leche.
- 200 gr. de nata para montar.
- 50 gr. de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- 100 gr. de caramelo líquido.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min, 90º, vel. 4.
Volcar en un recipiente apto para congelar, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
Cortar el bloque en trozos y poner en el vaso. Programar 20 seg, vel. 4 para que quede cremoso.
Servir en copas o volver a congelar.
Sugerencia:
Decorar con un poco de caramelo líquido y arroz inflado o con nueces caramelizadas y un copete de nata montada.

1 comentario:

ROSA dijo...

Exquisito helado. Me lo apunto para probarlo. Besos

Comentarios más recientes