viernes, 20 de julio de 2012

Helado Sandy de McDonald´s (Thermomix)


Tengo esta receta guardada desde el verano pasado y hasta ahora no me he puesto manos a la obra.
Vi la receta en uno de mis blogs de cabecera desde que compré la Tmx: Thermorecetas y me la guardé porque este helado lo he comido cantidad de veces en McDonald´s y creo que el de Ikea es el mismo y nos encanta.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de leche.
- 30 gr. de maizena.
- 100 gr. de azúcar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 4 claras.
- 40 gr. de azúcar (para montar las claras).

 PREPARACIÓN:

Disolvemos la maizena en unos 100 gr. de leche y la echamos en el vaso.
Agregamos el resto de la leche, el azúcar, la mantequilla y la vainilla y programamos 10 min, 100º, vel. 2.
Vertemos esta mezcla en un recipiente y cuando se haya enfriado a temperatura ambiente, la guardamos en el frigorífico hasta que esté fría.
Llegado el momento, echamos 40 gr. de azúcar en el vaso 15 seg, vel. progresiva 5-10.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras 8 min, vel. 3 y cuando falten 15 seg. para terminar, agregamos la crema muy fría.
Congelamos la crema en un recipiente.
A la hora de servir podemos hacerlo cuando el helado esté semicongelado o si llega a congelarse del todo, le daremos una pasadita por la Tmx, 1/2 min, vel. progresiva 5-10.

Sugerencia:

Podemos decorar este helado con caramelo líquido o sirope del sabor que más nos guste: chocolate, fresa, vainilla... y trocitos de nueces caramelizadas.

1 comentario:

Vero dijo...

Amo el helado sandy de mcdonalds !!!!!! asi que gracias por la receta, esta semana la pruebo si o si!!!!!!

Comentarios más recientes