martes, 22 de octubre de 2013

Pastel marroquí

Como huele mi cocina...
Mi cocina huele a otoño, huele a canela... a anís en grano, a clavo...
Este pastel marroquí lleva eso y más...
Es muy sencillo de hacer, sólo hace falta una batidora y 45 minutos de horno...


INGREDIENTES:
Tomaremos de medida un vaso de cristal de Duralex de los de toda la vida.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1 vaso de harina de repostería.
- 1 vaso de azúcar.
- 2 cucharadas de canela.
- 2 cucharadas de anís en grano.
- 2 clavos machacados.
- 1 sobre de levadura química.
- 2 puñados grandes de pasas, dátiles o almendras (yo dátiles y almendras tostadas).
- Azúcar glas.


Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo (en esta ocasión no le puse aire).
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o de la thermomix, hasta que quede una masa homogénea. Yo lo hice con thermomix y programé 15 seg/ vel 7.
Luego le añadí varios dátiles más, esta vez partidos a trocitos pequeños, para que nos los encontremos cuando demos un bocado.
Untamos un molde con mantequilla o como yo, un molde desmontable, vertemos la masa en él y horneamos durante 45 minutos.
Comprobamos con una brocheta que al pinchar el bizcocho, ésta sale limpia .
Dejamos enfriar y espolvoreamos por encima con azúcar glas.

8 comentarios:

Oskia dijo...

Vaya pinta tan buena, a ver si lo pruebo a hacer, con pasas y canela, seguro que me encanta.
Una cosita, tienes la olla GMD, lo he visto en alguna de tus recetas ¿merece la pena? Ya me dirás, es que tú eres una virtuosa de la cocina, le pones mucho gusto a todo lo que haces y seguro que puedes orientarme con buen criterio.
Besos.

doris dijo...

Con los ingredientes que le pusiste seguro que como dices, el olor tiene que ser delicioso y muy buena pinta que tiene.Besosssss

Titaniii dijo...

Además de sencillito de hacer me parece que este pastel cumple todas mis espectativas.., anís, pasas, dátiles... el toque marroquí se nota!!!
me encanta esta receta!!!
Un saludo,

Belen dijo...

Hola he llegado a tu blog buscando tartas de calabaza. Y ahora por el me quedo. Me ha gustado mucho.
Solo le pongo una pega y es que precisamente ando detrás de clavos para otra receta y aquí no los encuentro, así que a ver como los puedo sustituir.
Besinos

Eniko Ostafi dijo...

Me gustaría poder oler todas estas aromas! estupenda receta
un saludo desde mi cocina http://eniskitchen.blogspot.com.es/

Carolina Ochoa dijo...

Como me ha gustado tu pastel!!! las fotos son preciosas y me imagino ese olor en tu cocina!!! tengo que hacerla pero ya!!! un abrazo y me quedo en esta cocina que huele tan bien

Verónica Mora dijo...

Tiene muy buena pinta pero según pone en el título es un pastel marroqui de calabaza y cuanta calabaza hay que echar porque no lo pone en los ingredientes :-D

Rosas y lilas Nati Jerez dijo...

Verónica, el pastel no es de calabaza, Tarta de calabaza es el título del blog.
En los ingredientes puedes ver los que lleva el pastel.
Un saludo.

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