domingo, 5 de febrero de 2012

Cheesecake chocolatísimo

Este capricho de dioses es obra de mi admirada Ana Sevilla y gracias a ella he podido hacerlo este fin de semana y deleitarnos hasta decir basta...
En su blog "La Juani de Ana Sevilla" lo explica todo paso por paso, con fotos de cada uno de ellos, así es que hasta el más novato podrá entender como se hace.
Desde aquí le doy de nuevo las gracias a Ana por su generosidad al compartir sus recetas y por aguantar mi bombardeo de preguntas... jajaja!!!!

INGREDIENTES:
Para la base:
- 200 gr. galletas Oreo (Mercadona)
- 50 gr. de avellanas.
- 50 gr. de mantequilla fría.
Para el relleno:
- 4 hojas de gelatina en láminas (Mercadona).
- 200 gr. de nata para montar fría.
- 400 gr. de queso de untar.
- 150 gr. de leche.
- 60 gr. de azúcar.
- 200 gr. de chocolate fondant.

Para la cobertura:
- 150 gr. de nata para montar.
- 20 gr. de azúcar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de chocolate negro fondant 85%

Preparación de la base:
Trituramos las galletas y las avellanas con 6 u 8 golpes de turbo. Seguidamente, añadimos la mantequilla en trozos y programamos 10 seg. vel. 6. Echamos en un molde desmontable y alisamos bien ayudándonos de una cuchara y reservamos en el frigorífico.

Preparación del relleno:
Echamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata unos segundos vel. 3 y 1/2.
Añadimos el queso y mezclamos 15 seg. vel. 2 y 1/2. Echamos en un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, vertemos la leche y el azúcar y programamos 3 min. 100º, vel. 1.
Escurrimos la gelatina y la añadimos al vaso y mezclamos 10 seg. vel. 3.
Añadimos también el chocolate a trozos y programamos 2 min. vel. 2. Dejamos templar unos minutos y lo añadimos a la nata que teníamos reservada en el bol, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla sobre la base y dejamos 2 horas en el frigo.

Preparación de la cobertura:
Pasadas las 2 horas, echamos la nata, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 min. 80º, vel. 2.
Añadimos el chocolate a trozos y programamos 1 min. vel. 2. Dejamos templar unos minutos y volcamos sobre la tarta. Lo dejamos en el frigo 1 hora.
Ya solo nos falta desmoldar con cuidado y decorar a nuestro gusto.

2 comentarios:

ANA SEVILLA dijo...

andaa, Nati, no sabía que tenias un blog, jajajajaj, y cuando pinché en tu nombre en los comentarios de mi blog, me trae aqui y veo el cheescake,jajaja me ah encantado ayudarte eh?? ya te dije que te quedó genial, y me alegra que os haya gustado, guapa, besines

Nati-Jerez dijo...

Mil gracias Ana, por tu ayuda, por tus consejos, por tu visita...
Eres mi ángel de la guarda en la cocina... jajaja!!!
Un beso!

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