Este postre me pidió mi hermana que se lo hiciera. Lo vió en el libro de la dieta Dukan.
La verdad es que está muy bueno, no hace falta estar a dieta para comerlo, aunque siempre es bueno saber que es 0% materia grasa.
El tofu o queso de soja es una proteína vegetal a base de soja que está muy de moda gracias a su alto contenido en calcio y a su gran aporte de proteínas.
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales.
El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).
El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
El tofu es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
INGREDIENTES (para 6-8 vasos):
- 200 gr. de tofu (yo lo compré en Carrefour).
- 4 cucharadas de queso blanco o% (tipo Philadelphia light).
- 2 yogures de vainilla o%.
- 2 cucharaditas de cacao en polvo desgrasado (yo usé la marca Valor).
- 2 cucharaditas de edulcorante o más, según el gusto.
Pasar por la batidora todos los ingredientes para obtener una mezcla untuosa.
Verter en vasos y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Yo lo he hecho un par de veces. La primera vez lo hice al pie de la letra y no quedó con el espesor esperado, como de un yogurt, así es que la segunda vez que lo hice, en vez de echarle 4 cucharadas de queso blanco, le puse la tarrina entera (200 gr.) y quedó estupendo, mucho más espeso.
1 comentario:
Madre mia, la verdad es que estás totalmente volcada en la cocina y con cosas que tienen una pinta estupenda. No te lo había dicho, pero mi enhorabuena porque estás consiguiendo un blog estupendo con unas recetas muy buenas y muy bien explicadas. Te sigo a diario y también espero que no te olvides de los pinceles. Bsucos
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