sábado, 18 de febrero de 2012

Quesada pasiega (Thermomix)

Pongo entre paréntesis lo de Thermomix porque hace tiempo, antes de tener mi maquinita, ya hacía otra receta de quesada de la manera tradicional y además dicen que es la auténtica, ya que a pesar de su nombre, la original no lleva queso.
Esta receta para Thermomix la he tomado prestada del blog Velocidad Cuchara.
Como ya sabreis la mayoría, es un postre típico de Cantabria, zona de nuestro país que me parece preciosa y que todavía no tengo el gusto de conocer, pero espero remediar eso algún día.

Ingredientes:
-250gr. de queso de Burgos.
-500gr. de leche entera.
-2 huevos.
-270gr. de azúcar.
-La ralladura de un limón.
-1 cucharadita de canela molida.
-100gr. de mantequilla y un poco más para engrasar el molde.

- 150 gr. de harina de repostería.

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde desmoldable o bien uno como el que yo he utilizado, el típico de la tarta de queso.
Echar en el vaso el queso y triturar 10 seg. vel. 5.
Agregar la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela y mezclar 1 min. vel. 6.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclar 15 seg, vel. 4.
Añadir la harina y programar 20 seg, vel. 6.
Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC aproximadamente, ya que tiene mucho que ver el tipo de horno que tengas y el molde donde la hagas, lo importante es que cuando la pinches esté cuajada.
Dejar enfriar fuera del horno y cuando esté a temperatura ambiente ya la podremos meter en el frigo.

3 comentarios:

Nati dijo...

Tiene una pinta increible esta quesada pasiega. Tomo buena nota. Un besazo.

demisalero dijo...

Que delicia de postre!!! Rico, rico, rico...

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Nati wapisimaaa te ha quedado de lujo!! esta genial me encanta la quesada, a ver si la hago!! mil besotesss

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