jueves, 16 de febrero de 2012

Crema tofuchoc

Este postre me pidió mi hermana que se lo hiciera. Lo vió en el libro de la dieta Dukan.
La verdad es que está muy bueno, no hace falta estar a dieta para comerlo, aunque siempre es bueno saber que es 0% materia grasa.
El tofu o queso de soja es una proteína vegetal a base de soja que está muy de moda gracias a su alto contenido en calcio y a su gran aporte de proteínas.
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.

Inmejorable fuente de proteínas vegetales.
El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).
El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
El tofu es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.

INGREDIENTES (para 6-8 vasos):
- 200 gr. de tofu (yo lo compré en Carrefour).
- 4 cucharadas de queso blanco o% (tipo Philadelphia light).
- 2 yogures de vainilla o%.
- 2 cucharaditas de cacao en polvo desgrasado (yo usé la marca Valor).
- 2 cucharaditas de edulcorante o más, según el gusto.

Pasar por la batidora todos los ingredientes para obtener una mezcla untuosa.
Verter en vasos y dejar reposar en la nevera durante una hora.

Yo lo he hecho un par de veces. La primera vez lo hice al pie de la letra y no quedó con el espesor esperado, como de un yogurt, así es que la segunda vez que lo hice, en vez de echarle 4 cucharadas de queso blanco, le puse la tarrina entera (200 gr.) y quedó estupendo, mucho más espeso.

1 comentario:

Catina dijo...

Madre mia, la verdad es que estás totalmente volcada en la cocina y con cosas que tienen una pinta estupenda. No te lo había dicho, pero mi enhorabuena porque estás consiguiendo un blog estupendo con unas recetas muy buenas y muy bien explicadas. Te sigo a diario y también espero que no te olvides de los pinceles. Bsucos

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