lunes, 13 de febrero de 2012

Tortillas de maíz/Quesadillas

Esta receta la hice para el almuerzo del domingo.
Mi marido y yo (pero sobre todo él), somos fans de la comida mexicana y mirando recetas vi estas quesadillas y me decidí a comprar los ingredientes para hacerlas.
La cogí de la revista Thermomix nº 34 (agosto), dentro del apartado Cocina Internacional.
Le hice unos cambios para adaptarla a nuestros gustos y a los ingredientes que teníamos en casa.

INGREDIENTES:
- 400 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 350 gr. de harina de maíz.
- 300 gr. de queso emmental.
- 200 gr. de jamón york en lonchas.
- 200 gr. de queso brie troceado.
- Salsa de tomate dip picante.

Ponemos en el vaso el agua y la sal y calentamos 2 min. 70º, vel. 2.
Programamos vel. 4 y añadimos poco a poco la harina por el bocal.
Amasamos (Tmx 31) 1min. vaso cerrado, vel. espiga; (Tmx 21) 1 min. vel. espiga. Comprobamos que no se pega en las manos, si fuera así, añadimos un poco más de harina. Dejamos reposar durante un mínimo de 15 minutos.
Dividimos la masa en bolas del tamaño de una pelota de golf, más o menos. Con la ayuda de un rodillo, sobre una superficie enharinada o entre plásticos, aplanamos las bolas hasta formar un círculo.
Cocinamos las tortillas de una en una en una sartén caliente, dándoles la vuelta varias veces, a fuego medio para evitar que se quemen. Estarán listas cuando se hinchen. Las guardaremos envueltas en una servilleta y las mantendremos calientes.
Ponemos en el vaso (previamente enjuagado y seco) el queso emmental y lo rallamos 30 seg. vel. 8.
Sobre cada tortilla colocamos 1 loncha de jamón, 2 o 3 cucharadas de queso rallado y algunos trozos de queso brie. Cubrimos con otra tortilla y horneamos unos minutos hasta que se derrita el queso.
Servimos enseguida para comer calientes y cada uno le pone dentro a la quesadilla la salsa dip al gusto, según nos guste el pique.
En el momento de hacer las fotos no le habíamos puesto todavía la salsa de tomate.

2 comentarios:

Ana Sevilla dijo...

Ummm que buenas Nati, y sabes que lo sé,jajaj encima las fotos, divinas, de profesional, besines guapaaa1!!

Paula dijo...

torillas de maizz!! era nuestro almuerzo todos los días en las vacaciones que me tome en enero, que fui a Ecuador con dos amigas, y este era nuestro almuerzo todos los mediodias, pasaban por la playa con bandejas vendiendolas. Asi que llego la hora de prepararlo yo misma en casa.... veremos que tal me salen, gracias por la receta

Comentarios más recientes