miércoles, 1 de febrero de 2012

Muffins de chocolate (tipo Starbucks)

Ojeando blogs sin buscar nada en concreto, di con esta receta de muffins de chocolate (oh!! la palabra mágica....), con tan buena pinta, que enseguida me la guardé.
El blog donde la encontré es Mis deseos más dulces, el blog de Vanessa Sierra, donde hay unas recetas de lujo, a cual más apetitosa.

Lo de poner en el título "tipo Starbucks" se refiere a una cadena norteamericana de café (la más grande del mundo), de donde es original esta receta.

INGREDIENTES:
- 230 gr. de harina de trigo.
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor).
- 150 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales.
- 80 gr. de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de leche entera.
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate (yo he usado la marca Hacendado).

Precalentamos el horno a 180 ºC.
Mezclamos en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y la levadura, durante 10 seg. vel. 6.
Echamos en un cuenco y reservamos.
Seguidamente y sin limpiar el vaso, vertemos los huevos, la leche, los yogures y el aceite, programamos 1 min. vel. 3 y 1/2.
Incorporamos los ingredientes que teníamos reservados en el cuenco y programamos 1 min. vel. 3.
Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos con la espátula.
Introducimos los moldes de papel dentro de otros más rígidos, como pueden ser de metal o silicona, los llenamos como 3/4 partes para que no se salga la masa al subir.

Esparcimos por encima los 50 gr. de chips de chocolate que teníamos aparte y horneamos los muffins de 20 a 25 min. (según cada horno).
Para asegurarnos que están hechos del todo, los pinchamos (yo lo hago con un palito metálico de los que se usan para los pinchos) y si sale limpio, ya están listos. Si es necesario, los dejamos unos minutos más hasta que estén hechos.

Me gustan porque no están para nada empalagosos, más bien me saben a chocolate negro puro, mi favorito.

6 comentarios:

Marta dijo...

Buenísima pinta y preciosa foto!
seguro que de sabor aún eran mejores (si se puede)
tengo unas ganas de hacerlas... buf!
Besos!

Flopy dijo...

no tenía conocimiento de este blog, qué bueno! manos pa´tó verdad??? te sigo naty! besitosssssss

Catina dijo...

¡Vaya pinta que tienen! y la presentación todo un lujo. Eres toda una detallista y apetece comerselos todos de una sentada. Bsucos

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Nati estan geniales me encantan! me los guardo para probarlos!! mil besos wapaa

Inma Martinez Perez dijo...

Hola, tengo pensado hacer hoy los muffins y quería saber si puedo usar harina de maíz (maicena) o harina de fuerza. Muchísimas gracias, un saludo

Anónimo dijo...

Hola,me encantó tu receta pero en México no tenemos yogures griegos, imagino que lo puedo sustituir con cualquier yougurt natural, cierto?

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