viernes, 27 de enero de 2012

Pan de pizza

Esto para mí es una cena de lujo...
Este pan lo vi en el blog Velocidad cuchara y como me pasa muchas veces, fue amor a primera vista.
Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular...
Me gusta hacer de todo con la Thermomix, pero lo que más me atrae son las masas; alucino con lo que puede salir de varios ingredientes base una vez pasados por el horno.
Nosotros lo comimos como se aprecia en la foto, con jamón, tomate y aceite de oliva virgen extra, pero está bueno con lo que le pongas.

Ingredientes:
200 gr. de agua
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
20 gr. de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
400 gr. de harina de fuerza
5-10 gr. de sal

Precalentamos el horno a 220 ºC.
Echamos el agua en el vaso y agregamos el aceite. Programamos 30 seg. 37º vel. 1.
Echamos la levadura y programamos 5 seg. vel. 4.
Vertemos la harina y la sal y mezclamos 1 min. vaso cerrado, vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso, la introducimos en una bolsa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (una media hora). Yo metí además la bolsa dentro del microondas, para que estuviera más resguardada de posibles corrientes.
Cuando haya pasado este tiempo y comprobemos que ha doblado el volumen que tenía, le quitamos la bolsa y le damos forma de rosco.
La ponemos en la bandeja del horno, previamente engrasada o, como en mi caso, con un papel de horno.
Horneamos durante 20 min. y luego bajamos la temperatura a 180 ºC y horneamos durante 20 min. más.
Siempre hay que tener en cuenta que cada horno es distinto, así es que habrá que vigilar la cocción porque los tiempos son aproximados.


Tomate Timido

No hay comentarios:

Comentarios más recientes