domingo, 22 de enero de 2012

Nidos al huevo con salmón

Esta receta la vi en el blog de Ana Sevilla y la he hecho ya varias veces.
Es muy socorrida, rapidísima de hacer y está buenísima.
En su receta, ella usa spaguettis pero yo tengo en casa normalmente nidos al huevo y sustituí una cosa por otra.
No suelo tener huevas de caviar (sucedáneo) y no se las puse.

Ingredientes:

- 250- 300 grs. de nidos al huevo (o la pasta que querais).
- 100 grs. de salmón ahumado.
- 150 grs. de cebolla.
- 25 grs. de margarina o mantequilla (yo puse mantequilla).
- 2 clavos de olor.
- 200 grs. de nata para cocinar.
- Albahaca, orégano y sal.
- 100 grs. de agua caliente.
- Huevas de caviar (sucédaneo) (opcional).

Preparación:

Picamos la cebolla 2 seg. vel. 5.
Añadimos la mantequilla y los clavos de olor y sofreímos 8 min. varoma, vel. 1.
Quitamos los clavos, añadimos la nata y el agua caliente y programamos 5 min. varoma, vel. 1.
Cuando termine este tiempo, trituramos 10 seg. vel. progresiva 5-7-10. Hay que tener cuidado de no quemarse. Para evitar posibles salpicaduras, yo pongo sobre la máquina un paño de cocina doblado.
Añadimos el salmón troceado y volvemos a programar 3 min, varoma, vel. cuchara.
Apartamos el salmón y reservamos y, sin lavar el vaso, cocemos la pasta poniendo 1.500 grs. de agua, con un chorrito de aceite de oliva y 2 cucharadas de sal, 8 min. varoma, vel. 2.
Terminado este tiempo, programamos 12 min, varoma, giro a la izqda. vel. cuchara y vamos metiendo la pasta por el bocal.
Cuando esté lista, la escurrimos.
Servimos la pasta con la salsa por encima caliente, espolvoreamos con albahaca y orégano y, si queremos, con huevas de caviar.

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