domingo, 22 de enero de 2012

Tarta 3 chocolates

Esta tarta la hice el pasado verano para celebrar el cumpleaños de mi marido, pero no me había dado cuenta de que no la había publicado.
Desde que la vi en el blog Thermorecetas, al principio de tener la Thermomix, se me metió por los ojos y decidí que tenía que hacerla, sí o sí.
Como era de esperar, fue un éxito absoluto.
La base de esta tarta la he visto de varios tipos.
Yo la hice con galletas Oreo, pero he visto también quien la ha hecho de galletas tipo Digestive, tipo María, incluso hay quien la hace sin base.


INGREDIENTES:

- 1 paquete de galletas Oreo grande

- 2 cucharadas de margarina

- 200 gr. de chocolate negro

- 200 gr. de chocolate con leche

- 200 gr. de chocolate blanco

- 600 gr. de nata líquida 35% m.g.

- 600 gr. de leche entera

- 240gr. de azúcar

- 3 sobres de cuajada

Ponemos las galletas Oreo y la margarina, previamente derretida unos segundos en el microondas, en el vaso y trituramos 15 segundos, a velocidad 5.

Lo echamos en un molde desmoldable y aplastamos formado la base de la tarta. Reservamos en la nevera para que endurezca. Limpiamos el vaso con papel para quitar los restos de galleta.

Para la primera capa de chocolate echamos, en el vaso, el chocolate negro, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche, 80 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos 7,5 minutos, a temperatura 90º y velocidad 5. Vertemos encima de la base de galletas con cuidado. Dejamos que enfríe y metemos a la nevera. Cuando esté bien cuajado, con un tenedor hacemos unas pequeñas rayas en el chocolate antes de echar la siguiente capa. Aclaramos el vaso y le secamos.

Para la segunda capa, echamos el chocolate con leche, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche, 80 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos 7,5 minutos, a temperatura 90º y velocidad 5. Vertemos con mucho cuidado encima de la capa de chocolate negro, dejamos enfriar y a la nevera. Cuando esté cuajada hacemos lo mismo con el tenedor. Aclaramos el vaso y le secamos.

Para la tercera capa, echamos el chocolate blanco, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche, 80 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos 7,5 minutos, a temperatura 90º y velocidad 5. Vertemos con mucho cuidado encima de la capa de chocolate con leche, dejamos enfriar y a la nevera.

Dejamos enfriar 3-4 horas para que esté bien cuajada.


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