Este es un nuevo reto para mi, tanto hacer galletas como empezar a descubrir la glasa y sus posibilidades.
La primera parte me ha salido muy bien, o sea, las galletas en sí, pero la glasa, aunque también ha salido bien, a la hora de decorarlas no ha sido tan fácil, sobre todo por no tener todavía ni soltura ni los instrumentos adecuados, pero como prueba está bien y sobre todo, están riquísimas!!!
Ingredientes (para 40 unidades):
Masa:
- 120 grs. de azúcar glas.
- 400 grs. de harina de repostería.
- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos.
- 1 huevo.
Decoración:
- 1 clara de huevo.
- 200 grs. de azúcar glas.
- 1 chorrito de zumo de limón.
- Colorante alimentario de varios colores.
Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 seg. vel. 6. Retirar la masa del vaso, formar un bloque, envolverla en un film transparente o en una bolsa de plástico y dejarla reposar 15 minutos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la masa en tres porciones, colocamos una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reservamos las otras dos en el frigorífico. Extendemos la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y la cortamos con cortapastas de dibujos que nos gusten. Colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona y horneamos durante 10 o 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).
Repetimos el procedimiento con el resto de la masa.
Decoración
Ponemos en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programamos 20 seg. vel. 6. Vertemos la glasa en varios boles, dependiendo de los colores que queramos preparar y añadimos los colorantes. Cuando las galletas estén frías, las decoramos con la glasa.
Teñimos el glaseado con los colores elegidos.
Los reservamos cubiertos con una servilleta de papel mojada y pegada al glaseado, para que mantenga la humedad.
Vertemos cada glaseado en el recipiente (manga pastelera, biberón...) y realizamos los dibujos deseados sobre la galleta y dejamos secar.
También podemos utilizar el glaseado para pegar grageas o fideos de colores, coco rallado, etc.
3 comentarios:
Nati wapisimaa las veo genials!! yo aun no me he atrevido con la glasa pero vamos estas tuyas esta preciosas!! me encantan!! mil besos wapetonaaa
Tienen una pinta estupenda y lo has explicado genial
Te han quedado unas galletas ¡maravillosas!. Ya te atreves hasta con la glasa, a mi me da todavia un poquito de miedo.
Besitos guapa
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